Montag, 7. Oktober 2013

Es gibt sie noch, die guten Dinge

In einem großen Topf 2 EL Zwiebelschmalz schmelzen, eine gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Fein gehackten Rotkohl dazu geben, kurz mitbraten und mit einem ordentlichen Schluck Rotwein ablöschen. 1/4 Glas Roter Balsamico, 5 Nelken, 2 Blatt Lorbeer, 1/2 Glas Orangensaft, 1 Glas Gemüsebrühe, etwas Johannisbeergelee und 2 geachtelte Äpfel hinzu geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, mit Salz/Pfeffer abschmecken. 1/2 Stunde vorm Servieren oder Einmachen 1 Zimtstange mit in den Topf schmeißen. Dazu am liebsten: Knödel und karamelisierte Maroni.

4 Kommentare:

  1. Was für' n Zwiebelschmalz nehmt Ihr da jetzt? :-)

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  2. Ich nehm immer das von Alnatura, aber Frau S. hat ein anderes!

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  3. Ich nehm immer das vom Aldi Süd. Ich liebe das! Gibt's in so kleinen Dösschen :)

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  4. Fast identisch mit meinem, soooo lecker! :-) LG, Doris, die Anemone

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